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방울토마토 껍질 벗기기, 모짜렐라펄을 이용한 방울토마토 카프레제

하루하루

by dorymom 2024. 8. 4. 07:30

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재테크와 일상의 소소한 생활팁을 소개하는 도리맘입니다. 

더운 여름, 입맛도 없고 요리할때 불쓰기 싫어서 저는 샐러드를 자주 해 먹는데요...

 

그 중에서도 자주 해먹는 샐러드는 방울토마토 카프레제입니다.
요새 냉동 모짜렐라펄도 많이 나오고 방울토마토도 저렴해서

간단하게 먹기 정말 좋은 샐러드죠. 

 

그런데 아무래도 방울토마토는 껍질을 벗겨야 샐러드 소스도

잘 스며들어서 먹기 좋은데 껍질까기가 귀찮은 분들!

 

방울토마토 껍질 쉽게 벗기는 방법을 알려드립니다. 

 

우선, 냉동 모짜렐라 펄 슬쩍 물에 행궈서 준비하고, 

 

방울토마토는 물에 잘 씻어 주세요. 

 

방울토마토 꼭지를 떼고 나서 꼭지부분을 칼로 열십자를 그어줍니다.

경험상 그냥 칼보다 빵칼을 사용하면 미끄러지지 않고

방울토마토에 칼집이 잘 생겨요.^^

 

열십자를 잘 낸 방울토마토를 한데 모아주고 뜨거운물을 사정없이 

부어준 후에, 

 

5분정도 기다리면 방울토마토 껍질이 살짝 벗겨지기 시작하는거...

보이시나요?^^

 

요때 뜨거운 물을 따라버리고 손톱으로 살짝 갖다대기만 하면

방울토마토 껍질이 후루룩 벗겨집니다. 참 쉽죠?^^

 

껍질을 잘 벗긴 방울토마토와 모짜렐라펄을 잘 섞어서...

 

올리브오일과 소금 후추, 발사믹 크림만 휘휘 둘러주면 

 

간단하게 토마토 카프레제가 완성됩니다. 불도 쓰지 않고

방울토마토 껍질도 잘 벗겨져서 샐러드 드레싱도 잘 스며들어서

냉장고에 뒀다가 먹으면 시원하고 정말 맛있어요.^^

 

더운여름 건강 주의하시고 간단하고 맛있는 음식으로

여름을 잘 보내시길 바래요!

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